Diseño y selección de equipos electromecánicos para un sistema de captación y distribución de agua potable para la localidad de Moussy - Tortul, Agustín Daniel (My University, 2023)
Este proyecto tiene como finalidad realizar el cálculo y selección de equipos electromecánicos para el centro de distribución de agua potable de la localidad de Moussy, contemplando la red de distribución, su sistema de bombeo, sistema de bombeo alternativo, equipo de energía de emergencia, equipo para dosificación y medición de cloro e iluminación interior de la planta. También, se justifica el motivo de la utilización de cañería en PEAD (Polietileno de Alta Densidad) para la red de distribución siguiendo el planeamiento de la Norma ENOHSa (Ente Nacional de Obras Hídricas de Saneamiento) para los distintos ítems detallados en el párrafo anterior. Este proyecto beneficia a la población de Moussy con una calidad en el servicio de agua potable, garantizando un suministro continuo y seguro mediante la selección de los distintos equipamientos que se detallan en el mismo.
Keywords: Agua potable; Red de distribución; Sistema de bombeo