Diseño de estructura para planta de tratamiento de aguas residuales en Benito Legerén - Trupiano, Alejandro (My University, 2020)
Para lograr adecuarse a las normativas ambientales nacionales, la provincia de Entre Ríos lanzó en el año 2017 el “Plan integral de saneamiento del Río Uruguay”. El mismo comprende cinco proyectos destinados a la construcción de obras y refuncionalización de colectores cloacales para las localidades de Colón, San José, Concepción del Uruguay, Concordia y Gualeguaychú. Las obras a realizar en Concordia contemplan la construcción de una planta de tratamiento de efluentes cloacales para el centro de la ciudad y Villa Adela, así como también dos nuevos colectores, uno al este y uno al oeste de la ciudad, recolectando los efluentes que se ubican en la vera del Río Uruguay. Además, se incorporó el tratamiento cloacal de la localidad de Benito Legerén, mediante la construcción de un colector cloacal y una planta de tratamiento de efluentes. De este modo, la ciudad erradicará los vuelcos directos de efluentes cloacales sobre el Río Uruguay.
Keywords: Benito Legerén; Aguas residuales; Planta de tratamiento