Proyecto Planta Termosolar 50 MW - Barrios, Lucía; De Cristófano, Gabriel; Mohamed, Cintia (My University, 2017)
El objetivo de este proyecto es diseñar una central de generación de energía eléctrica de 50 MW, a base de concentradores solares parabólicos en la Provincia de San Juan. El principio de funcionamiento es la utilización de la radiación solar como fuente de energía, para incrementar la temperatura de un aceite de alta transferencia, que se utiliza para generar vapor que alimenta al tren de potencia. De esta manera, se reduce el impacto ambiental derivado del consumo de recursos no renovables en la generación de energía eléctrica. A su vez, se logra modificar la matriz energética del país, aumentando el porcentaje de generación de energía con fuentes renovables.
Keywords: Ingeniería química; Energía renovable; Energía eléctrica; Termosolar; Colector cilindro parabólico