Plataforma de gestión interactiva de reservas gastronómicas - Chort, Julio Alberto; Quarin, Federico; Reynoso, Valentín (My University, 2025)
Vivimos en una era en la que casi toda actividad cotidiana se realiza a través de medios digitales, intensificada por la pandemia. Aunque hay soluciones tecnológicas para muchas tareas, aún existen nichos sin explotar donde nuevas aplicaciones pueden facilitar la vida de las personas. En este contexto surge BarApp, una plataforma pensada para optimizar el proceso de reservas en bares. Por un lado, ofrece a los clientes una aplicación móvil sencilla para asegurar una mesa en sus lugares favoritos. Por otro, proporciona a los bares una herramienta web que mejora la gestión de reservas y amplía su alcance. Frente a los métodos actuales —como mensajes por redes sociales o llamadas—, BarApp propone una interfaz accesible y directa que elimina intermediarios y agiliza la comunicación. La propuesta no solo apunta a cubrir una necesidad real en la región, sino también a construir un negocio sostenible. Aunque existen aplicaciones similares, muchas no están activas o no son populares en el país. Por eso, BarApp busca destacarse con un enfoque local y un servicio más personalizado. En resumen, BarApp tiene el potencial de transformar la forma en que se gestionan las reservas en bares, generando beneficios tanto para los clientes como para los locales gastronómicos.
Keywords: Plataforma; Gestión de servicios gastronómicos; Reservas; Aplicaciones móviles