Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo a implementar en la empresa Larinox SRL - Scartezzini, Judith Adriana del Valle; Vera, Mariela Elizabeth (Universidad Tecnológica Nacional, 2023)
En este trabajo se analizarán las medidas de prevención de riesgos en los procesos de fabricación de productos de acero inoxidable y la adecuación a un sistema de gestión de salud y seguridad en el trabajo (SG-SST), acorde a la estructura y a los procesos de trabajo de la empresa LARinox SRL, dedicada a la fabricación,mantenimiento y montaje de estructuras metálicas; en referencia a la aplicación de la resolución de la superintendencia de Riesgos de trabajo-Res.n°523/07. Luego de analizar los distintos métodos de evaluación del establecimiento, se sugiere la implementación del SG-SST por etaps,iniciándose la primera en el sector taller.
Keywords: Prevención-seguridad-peligro-riesgo-incidentes-sistema de gestión-salud ocupacional-enfermedades profesionales