Calidad y confiabilidad para el abastecimiento eléctrico de Concordia - Castillo, Adalberto Adrian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia, 2023)
El abastecimiento energético de la ciudad de Concordia se ve seriamente amenazado debido a una serie de factores, expuestos en las páginas siguientes, quedando ésta librada a la posibilidad de quedar sin servicio eléctrico por tiempo indeterminado. Aquí se estudia un proyecto que busca, no solo ser la mejor solución técnico-económica sino que además atiende implicancias sociales para la comunidad de Concordia. El mismo se basa en la configuración actual de la red de alta tensión en Concordia y de acuerdo a ella se plantean las modificaciones necesarias a realizarse. Se presentaran los resultados de un detallado análisis técnico del proyecto. Exponiendo las diferentes alternativas que se tuvieron en cuenta para cada situación y los criterios utilizados para su elección.
Keywords: Inconveniente actual; Red de alta tensión; Barrio La Bianca; LAT 132 kV; Traspaso aéreo-subterráneo; Tramo subterráneo; Macizo de hormigón; Puesta a tierra; Subestación transformadora