El rol de Blockchain y la Ciberseguridad en la Economía del Conocimiento - Medina , Carlos Oscar (Universidad Tecnologica Nacional Regional Córdoba., 2024)
En la revolución industrial que transitamos, denominada Economía del Conocimiento, la seguridad de la información es un asunto de vital importancia. En el comienzo del nuevo siglo hemos creado nuestra identidad digital y trasladamos a Internet y las redes sociales nuestras vivencias cotidianas, hacemos transacciones de negocios, nos comunicamos y exploramos nuevas formas de entretenimiento. Esta exposición puso en riesgo la información personal, de finanzas y transacciones comerciales, generando un aumento exponencial de delitos en el ciberespacio.
Keywords: Blockchain; Contratos inteligentes; Ciberseguridad; Ciberataque