Estudio de fallos en el mantenimineto relacionado base de datos y fiabilidad. Fase I - Abet, Jorge E.; Carrizo, Blanca R.; Corso, Cynthia; González, Gustavo (RedUNCI, 2014)
El objetivo de este trabajo es el estudio y análisis de cómo aplicar herramientas informáticas basadas en Tecnologías y Sistemas de Información (TI/SI) de Base de Datos, como lo son el Almacén de Datos (Datawarehouse) y la Minería de Datos (Datamining) en el estudio de longevidad y fallos de los equipos, a través de la predicción de tendencias y comportamientos que permitan tomar decisiones proactivas basadas en repositorios de datos históricos y en la criticidad de los sistemas en funcionamiento. Mediante la utilización de estas herramientas informáticas se optimiza la gestión de mantenimiento y/o se generan nuevas oportunidades de negocio para la Empresa.
Keywords: Mantenimiento; Base de Datos; Fiabilidad; Fallos; Minería de Datos; Algoritmos de Asociación; Software Libre de Aprendizaje Automático