2024-03-262024-03-262021-11-24Perulero, C.; Andreatta, A. y Raspo, M. (2021). Desarrollo de películas a base de almidón para aplicación potencial como envase activo. Resúmenes de la 2da Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad. Villa María: Universidad Nacional Villa Maríahttp://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39284.%20Del%20art%C3%ADculo:%20http://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39282http://hdl.handle.net/20.500.12272/10138Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante la síntesis de materiales de embalaje amigables con el ambiente. Entre las fuentes naturales, el almidón se ha utilizado como fuente principal de películas biodegradables al ser incoloro, inodoro, no tóxico y comestible. Por otro lado, la utilización de polifenoles como sustancias bioactivas con propiedades tales como capacidad antioxidante o antimicrobiana, son de uso común en el desarrollo de materiales bioactivos.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAlmidónEnvase activoPelículaDesarrollo de películas a base de almidón para aplicación potencial como envase activoinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject.