Uso de tecnologías web y móvil para alertas tempranas de incendios en la provincia de córdoba - Casco, Osvaldo; Navarro Mugas , Martín; Cárdenas , Marina; Castillo, Julio (EST, Concurso de Trabajos Estudiantiles., 2023)
En este articulo se describe el desarrollo e implementación de un subsistema de chat y un subsistema de alertas por Twitter, tanto para el intercambio de mensajes de un testigo presencial de algún incendio con el cuartel de bomberos más cercano a su ubicación como para las notificaciones directas a los cuarteles. Se describen las tecnologías utilizadas y se brindan detalles de su implementación. Los módulos descriptos forman parte de un sistema de predicción de incendios para la Provincia de Córdoba.
Keywords: Tecnologías web; Alertas tempranas; Incendios