Usos de la fibra de Càñamo. Consideraciones Tècnicas sobre posibles aplicaciones - Takashima, Cecilia; Miro, Maria; Marino, Patricia (Expo Cannabis 2021, 2021)
La fibra de cáñamo se categoriza como fibra de origen vegetal de tallo o líber (bast fiber), al igual que la fibra de lino y yute, entre otras. Tradicionalmente es utilizada para la fabricación de productos textiles variados, destacándose por sus propiedades de resistencia, durabilidad y confort térmico. Actualmente, la exploración de su potencial se amplía hacia sus propiedades y aplicaciones técnicas y medioambientales en el área de los biomateriales.
Keywords: Industria Textil. Fibras de Càñamo. Estructura de la fibra de Cañamo. Procesos textiles. Cotonizado.