2022-11-222022-11-222019-10Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019978-950-42-0193-9http://hdl.handle.net/20.500.12272/7319La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero es el subproducto más abundante de las industrias lácteas. Su uso permitirá disminuir los grandes volúmenes de este subproducto y los consecuentes problemas de contaminación para generar dos productos de alto valor agregado que no se producen en nuestro país, el ácido láctico (AL) y el ácido poliláctico (APL). Sin embargo, las tecnologías basadas en lactosuero están aún en vías de desarrollo debido a sus altos costos.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Atribución 4.0 InternacionalÁcido láctico.Fermentación.Ácido Poliláctico.Obtención de Ácido Láctico por fermentación de Lactosuero como precursor de Ácido Polilácticoinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject.