Sistema de Gestión en seguridad y salud en el trabajo - Cejas, Enzo Federico; Luna, Rodrigo Ezequiel (Universidad Tecnológica Nacional, 2024)
TN&Platex nace en 1979 como una escisión de la empresa Karatex, de la cual se independizó en 1998. Desde una pequeña hilandería con una capacidad de 150 toneladas mensuales de hilados OE, en la Ciudad de Monte Caseros, Provincia de Corrientes, ha crecido y se ha desarrollado, hasta convertirse en la empresa textil líder de la Argentina y hemisferio sur. Con ocho plantas industriales, un centro de distribución y oficinas administrativas distribuidas en seis provincias (La Rioja, Catamarca, Tucumán, Corrientes, Buenos Aires, Chaco) hoy ocupamos 180.000 m2 productivos y empleamos en forma directa a 1.750 colaboradores en total. En la provincia de La Rioja, un enclave industrial significativo se encuentra conformado por dos plantas industriales claves. La primera, denominada "HILADOS I", es el enfoque central de nuestra tesis que se está desarrollando. Esta instalación se encuentra ubicada en la Avda Eva Duarte de Perón 1258. Esta planta no solo representa una parte esencial del entramado industrial de la provincia, sino que también desempeña un papel crucial en el estudio y análisis que se llevará a cabo en la tesis. Por otro lado, la segunda planta, conocida como "HILADOS II", está estratégicamente situada en Ángel Vargas, dentro del Barrio Parque Industrial. Esta planta ha sido un pilar fundamental en la economía local, contribuyendo al desarrollo industrial de la región. En la planta "HILADOS I" se divide en tres sectores diferentes de producción, marcando un aspecto significativo que tienen diferentes gerencias, supervisores, operarios y producción, estas son, sector de hilandería, sector tejeduría y por último el elegido para realizar nuestra tesis, el sector de confección, abarcando desde el ingreso de materia prima hasta la expedición del producto terminado
Keywords: Confección de indumentaria, TN&PLATEX