2025-10-062024-11Bonadero, C., Soto-Atampiz, B. S., Gimenez-Martinez, P., Fuselli, S. R., Haran, N. S., & Pereira, N. (2024). Evaluación de residuos de la anchoíta salada para su aplicación en la industria quesera. En I Workshop Red Iberoamericana Para la Revalorización de Subproductos Agroindustriales desde una Perspectiva de Economía Circular. Sevilla, España.https://hdl.handle.net/20.500.12272/13898Los coagulantes lácteos poseen la capacidad de modificar las propiedades reológicas de la leche, debido a su actividad caseinolítica, su acidificación del medio o su acción mixta. Tradicionalmente se han obtenido a partir del abomaso del ternero, aunque durante los últimos años han surgido una gran variedad de coagulantes alternativos. Entre ellos, extractos vegetales y fúngicos, pepsina de animales no rumiantes y quimosina producida por vectores. Asimismo, han sido obtenidos coagulantes de origen marino, provenientes de peces, crustáceos y macroalgas.pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/RESIDUOANCHOÍTACASEÍNACOAGULANTEQUESOEvaluación de residuos de la anchoíta salada para su aplicación en la industria quesera.info:eu-repo/semantics/conferenceObjectReservados todos los derechos. No se permite la reproducción total o parcial de esta obra, ni su incorporación a un sistema informático, ni su transmisión en cualquier forma o por cualquier medio (electrónico, mecánico, fotocopia, grabación u otros) sin autorización previa y por escrito de los titulares del copyright. La infracción de dichos derechos puede constituir un delito contra la propiedad intelectual.