Híbrido de nanotubos de carbono/materiales similares al grafeno para la determinación electroquímica de biomoléculas - Muñoz, Fernando Francisco; Bonetto, María Celina (My University, 2021)
En este trabajo, electrodos de carbón vítreo (GC) fueron modificados con nanotubos de carbono multipared (CNT/GC) y se trataron electroquímicamente para obtener un material híbrido, CNT/material similar al grafeno; que fue caracterizado mediante microscopía electrónica de barrido (SEM), espectroscopía Raman, espectroscopía de energía dispersiva (EDS), y técnicas electroquímicas. Estos electrodos modificados mostraron una capacidad electroquímica selectiva para la determinación de dopamina (DA) y serotonina (5HT) en presencia de ácido ascórbico (AA) y ácido úrico (UA).

In this work, glassy carbon electrodes (GC) were modified with multiwalled carbon nanotubes (CNT/ GC) and were electrochemically treated to obtain a CNT/graphene-like hybrid material characterized via scanning electron microscopy (SEM), Raman spectroscopy, energy dispersive spectroscopy (EDS), and electrochemical techniques. These modified electrodes showed selective electrochemical determination for dopamine (DA) and serotonin (5HT) in the presence of ascorbic acid (AA) and uric acid (UA).
Keywords: nanotubos de carbono; tratamiento electroquimico; material hibrido; biomoleculas; carbon nanotubes; electrochemical treatment; hybrid material; biomolecules