De Carli, Anibal Carlos2020-10-202020-10-202016http://hdl.handle.net/20.500.12272/4582Los productores de Nuez Pecán, se encuentran en este momento con seriasdificultades para asegurar uniformidad y calidad de producto por el bajo desarrollo tecnológico local en ese sentido. La precaria e inmadura tecnología en el país para el proceso de pos-cosecha yalmacenamiento de las nueces, interfiere drásticamente en las posibilidades de exportación creciente de los últimos años, demandando tecnificar las líneas de acondicionado para darles eficiencia y competitividad. El desarrollo de la maquinaria y los procesos productivos no acompañaron el ritmo de plantación, presentando el rubro pecanero, un desarrollo prácticamente nulo o muy escaso en cuanto a tecnologías y protocolos necesarios de cosecha, acondicionamiento, procesamiento y conservación de las nueces. La mayoría de las plantas acondicionadoras y procesadoras que se encuentran funcionando en el país, no fueron calculadas ni diseñadas por profesionales, sino que se fueron construyendo con maquinaria importada de una manera algo artesanal y empírica a medida que iba creciendo la producción, por lo que presentan ciertos inconvenientes. Por ello nos hemos planteado: Contribuir tecnológicamente a mejorar la calidad del producto de acuerdo a estándares de comercialización. Asegurar la disponibilidad del producto durante todo el año.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalNuezNueces-almacenamientoLínea de acondicionado de Nuez Pecáninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBottges, Sebastián Matías ; Teske Gallinal, Guillermo ; Devotto, NicolásNo comercial con fines académicos