El uso de windows Movie Maker como herramienta didáctica en el aula - Romero, Adriana Mirta (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Analizar la influencia del programa windows Movie Maker en el aprendizaje de la materia Electrónica en los alumnos de 6º año B del nivel secundario, de la escuela, ubicada en la ciudad de corrientes, Capital, durante el año 2017. Dicho proyecto enmarca a la introducción de las TIC desde una perspectiva constructivista como medios para la formación de sujetos autónomos, reflexivos y creativos. Para ello se llevó a cabo la aplicación de una propuesta didáctica que involucra la utilización del Movie Maker, en la cual se plantea como metas generar en el alumno la participación y cooperación grupal en el desarrollo de su experiencia de aprendizaje, fomentar la autonomía, la reflexión y la crítica, y, por otra parte, propiciar la aceptación sobre las diversas formas de aprender. Metodológicamente, el trabajo de aplicación se enmarca en perspectiva cualitativa de la investigación en la cual “se pretende descubrir tendencias o probabilísticas acerca de los hechos, tratando de comprender la realidad” (Yuni y Urbano, 2006:13). El presente trabajo muestra los resultados de aprendizaje obtenidos a partir del uso del programa windows Movie Maker en los alumnos de 6º año del nivel secundario de la escuela Fray José de la Quintana de la ciudad de Corrientes, provincia de Corrientes durante el primer cuatrimestre del ciclo lectivo 2017.
Keywords: Tecnología Educativa; TIC en el aula