Verificación de la integridad estructural de la unión del cuerno de la cuna y el cuerpo cilíndrico de un recipiente de gas licuado. Código ASME Sección VIII División 1. Narváez - Narváez Ramírez, Miguelangel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Especialización en Ingeniería Estructural., 2022)
El objetivo del trabajo es determinar los esfuerzos circunferenciales en un recipiente horizontales en la zona de unión cuerpo-cuna mediante los métodos de ASME VIII Div. 2 (basado en Zick), Ong y elementos finitos. Elaborar el procedimiento de soldadura aplicable a la fabricación del recipiente estudiando y evaluar una fisura en el cuerpo del recipiente siguiendo la metodología de aptitud para el servicio de API 579.
Keywords: Verificación; Integridad Estructural; Recipientes; Gas Licuado