Producción de butadieno por deshidrogenación de butanos - Cardoza Carrera, Axel; Moccero, Maria Victoria; Salduna, Mercedes; Truppa, Martín Miguel (My University, 2022)
Desarrollo de estudio de viabilidad técnico económico, para instalar una planta con una producción anual de 30.000 Tn/año y una pureza superior al 99 % en peso, para abastecer principalmente la industria del caucho sintético. El desarrollo del estudio, implica realizar FEL I, FEL II Y FEL III (Front End Loading), en un periodo de tiempo no superior al año, debiendo entregar la información para toma de decisión en marzo de 2022. Esto incluye localización de la empresa, obtención de certificado de aptitud ambiental, organigrama y análisis económico y de sensibilidad. De resultar positivo, dentro del alcance de este trabajo se solicita un estudio de EPC (Engineering, Procurement and Construction / Ingeniería, Compras y Construcción) con tipo de contrato a utilizar y cronograma de ejecución de la obra y fecha de puesta en marcha.
Keywords: Butadieno