Envolventes de hormigón liviano sustentable: diseño y propiedades para el ahorro energético - Sánchez Soloaga, Iris; Oshiro, Angel; Positieri, María (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, 2013)
La construcción es, entre otras actividades humanas, la que utiliza más recursos naturales. Construir de manera sustentable, más que una tendencia, es hoy en día una necesidad. En un contexto cada vez más global de actuación, la actividad de la construcción, tiene asumida una responsabilidad en busca de soluciones menos agresivas al medio y más sustentables. Cada día son más escasas las fuentes de energía y hay que cuidarlas y por lo tanto hay que construir de acuerdo a criterios que busquen construcciones con mayor calidad desde el punto de vista del aislamiento térmico.
Keywords: Hormigón sustentable; Residuo plástico; Ahorro energético