Verificación de la integridad estructural de la unión del cuerno de la cuna y el cuerpo cilíndrico de un recipiente de gas licuado. Código ASME Sección VIII División 1. Samudio - Samudio, Alejandro Javier (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Especialización en Ingeniería Estructural., 2021)
El objetivo del trabajo es verificar la integridad estructural de la unión del cuerno de la cuna y el cuerpo cilíndrico de un recipiente horizontal contenedor de gas licuado empleando un modelo de cálculo por elementos finitos (FEM) y comparando los resultados con los obtenidos por otros métodos de cálculo ingenieril del tipo paramétrico (método de Zick y método de L.S. Ong). El estado del recipiente es en operación y los datos de diseño se muestran en el Anexo 1. Por otra parte, se abordará el análisis de las uniones soldadas a través de la confección de un procedimiento de soldadura WPS de uniones soldadas circunferenciales y longitudinales. Por último, se analizará el efecto de una fisura para determinar la aptitud para el servicio del tanque bajo los lineamientos de la práctica AP 579.
Keywords: cuerno; recipiente; Integridad Estructural