Plan de negocios : Creación y puesta en marcha de la cantina del Peuma - Cruz Hernandez, Franco Gabriel (My University, 2024)
El presente Plan de Negocios tiene por objetivo, determinar la rentabilidad de la apertura y puesta en marcha de una cantina en un club deportivo en el departamento de Lujan de Cuyo, Mendoza. La idea de negocio tiene sustento en la distribución efectiva de las actividades del club, cierre de perímetros para poder llegar de una mejor manera a los potenciales clientes que se encuentran realizando actividades dentro de este, y la apertura del mercado para lograr alcanzar clientes fuera del mismo, de ella derivan demás objetivos planteados a lo largo del siguiente plan de negocios. Distribuir las actividades del club de manera equitativa a lo largo de la semana para lograr mayor afluencia de gente los distintos días genera un aumento en las ventas al igual que incorporar apps de delivery al servicio para aumentar el alcance y potenciar la rotación. Durante los últimos 6 años los concesionarios de la cantina solo abrían los fines de semana y días de evento, la oportunidad de negocio surge desde el cambio en la presidencia y comisión del club que accede a distribuir las actividades a lo largo de la semana y cerrar el perímetro para poder atender de mejor manera este público cautivo dentro de las instalaciones, esto permite que el ingreso y la salida de los socios del club sea obligatoriamente por la puerta del local.
Keywords: Cantina; Público cautivo