Sistema de control de asistencias on-line - Gomez, Maria del Valle; Alonso, Carlos Alberto; Serrisuela, Felix Alberto (My University, 2025)
El presente proyecto de fin de carrera fue pensado e iniciado para una institución que trabaja para lograr una mayor inserción de los jóvenes a completar sus estudios primarios y secundarios, insertándolos en un plano laboral. Trabajo que llevan a cabo con gran responsabilidad. La institución cuenta con un programa de desarrollo social llamado Programa Para Jóvenes con más y Mejores trabajos, que está dirigido a mujeres y hombres emprendedores que reúnen las condiciones mínimas establecidas para poder acceder a este programa social. El programa otorga una cantidad de dinero mensual, dependiendo de sus asistencias a los establecimientos escolares que asisten, que les permite de esta forma obtener la regularidad escolar. Si no cuenta con ella tienen un plazo para obtenerlo, caso contrario ese pago es suspendido. Garantizando así sus estudios puedan ser completados. Deben entregar constancias de alumnos regular cada dos meses para evitar llegar a la suspensión de sus pagos. Se dictan talleres de capacitación laboral al fin de instruirlos en una especialidad, todos son gratuitos a fines de que los destinatarios puedan invertir, trabajar en grupos operativos donde se fomente el compromiso, la creatividad, solidaridad, trabajo en equipo y así generen ingresos para mejorar su calidad de vida mediante su propio esfuerzo. En la actualidad la Institución carece de un sistema informático que permita llevar a cabo el control de las asistencias online y seguimiento de los distintos grupos de alumnos y sus progresos, siendo esto realizado de forma manual, lo que conlleva a que no se priorice el estudio y trabajo sobre las áreas de oportunidades de cada uno, a fin de mejorar sus resultados sobre sus estudios y progresos laborales. A partir de esto se propone el desarrollo de un sistema de Control de Asistencias Online, gestión integral que dé solución a la necesidad detectada, ayudando así a focalizar el trabajo en aquellos grupos de alumnos que no estén logrando generar los resultados óptimos que le permitan obtener suficientes para mejorar la calidad de vida de sus emprendedores.
Keywords: Sistema; Control