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Planta de elaboración de leche chocolatada en polvo
dc.contributor.advisor | Santangelo, Juan Carlos | |
dc.creator | Aranda, María Eugenia | |
dc.creator | De Gregorio, Tomás | |
dc.creator | Galosi, Matias | |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T12:36:00Z | |
dc.date.available | 2024-09-04T12:36:00Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11396 | |
dc.description.abstract | El presente informe constara de los distintos aspectos necesarios para la evaluación de un proyecto de inversión de una compañía de capital cerrado en Argentina. El eje principal sobre el cual se desarrolla el informe consiste en la adquisición de una línea completa para la puesta en marcha de una planta elaboradora de leche chocolatada en polvo. La empresa cuenta con una capacidad instalada de 584.000 kgs/año. Se ubicará dentro del Parque Industrial de Junín, ocupando una superficie cubierta de 550 m2. Solamente se comercializará un tipo de producto: bolsas de leche chocolatada en polvo de 376 g. El proceso cuenta con una línea de producción formada por tanques, filtros, separadores, bombas, intercambiadores de calor, calderas, dosificadora e impresora, capaces de procesar mensualmente alrededor de 30.000 kgs de materia prima. Posee una potencia instalada de 147,28 kW y requiere para su funcionamiento una dotación de 17 empleados en un turno. La metodología utilizada para la evaluación fue el flujo de fondos descontados, en donde se realizaron las distintas valuaciones en moneda local. Por otro lado, para la realización de las proyecciones económico – financieras, se han evaluado las mismas en moneda corriente. Se requiere una inversión de $ 44.897.780 la cual se recupera en un periodo de 5 años, y se espera lo siguiente: VAN (wacc) = $ 71.140.728 TIR de proyecto = 26,38% VAN (ke) = $ 73.808.336 TIR accionista = 28,38% | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Planta de producción | es_ES |
dc.subject | Leche chocolatada | es_ES |
dc.title | Planta de elaboración de leche chocolatada en polvo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Aranda, María Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: De Gregorio, Tomás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Galosi, Matías. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Atribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos). No comercial (Non Commercial): La explotación de la obra queda limitada a usos no comerciales. Sin obras derivadas (No Derivate Works): La autorización para explotar la obra no incluye la posibilidad de crear una obra derivada (traducciones, adaptaciones, etc.). | es_ES |