Análisis de requerimientos energéticos y diseño integral de infraestructura eléctrica para la ampliación de procesos en una industria alimentaria
Resumen
Este proyecto final de carrera aborda la incorporación de la producción de fórmulas infantiles en una planta alimentaria ubicada en la provincia de Santa Fe, Argentina. Con el objetivo de satisfacer la creciente demanda de productos alimenticios de alta calidad y cantidad suficiente para abastecimiento local y de países limítrofes, se propone la ampliación de la capacidad productiva e instalación de nuevos procesos de la fábrica.
El estudio se enfoca en el diseño y ejecución de una infraestructura eléctrica confiable, segura y eficiente, que cumpla con las normativas y estándares pertinentes, minimizando riesgos y asegurando la continuidad operativa. Se analizarán los requisitos energéticos específicos para esta ampliación y se desarrollará un diseño completo de la infraestructura eléctrica necesaria.
Los objetivos específicos incluyen el relevamiento del estado de carga de los transformadores, el dimensionamiento de protecciones y accionamientos del centro de control de motores (CCM), la selección y cálculo de conductores eléctricos de cada una de sus cargas, la elaboración de los esquemas unifilares de potencia del CCM y la realización de un estudio de Arco Eléctrico de los tableros. Además, se elaborará un presupuesto de la instalación, junto con un análisis de viabilidad y rentabilidad económica del proyecto.
El proyecto busca no solo realizar la ingeniería eléctrica para la ampliación de la planta sino también asegurar que la planta alimentaria cumpla con los más altos estándares de calidad y eficiencia en sus procesos, contribuyendo al crecimiento del mercado de productos para bebés tanto a nivel local como global.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: