• Desarrollo de películas bioactivas de quitosano a partir de la atomización de formulaciones líquidas 

    Raspo, Matías A.; Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2022-12)
    El presente trabajo establece el estudio de las condiciones de atomización de una formulación de quitosano-ácido gálico-sorbitol sobre superficies de papel, teniendo en cuenta la distancia de atomizado, el diámetro del ...
  • Efecto del atomizado de quitosano en la conservación de calidad de naranjas 

    Raspo, Matías A.; Caula, Ma. Andrea; Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (3er jornada nacional de agroalimentos y sustentabilidad : libro de resumenes / Amadeo Oscar Martin Costa ... [et al.] ; compilación de Mariana Montenegro. - 1a ed. - Villa María : Universidad Nacional de Villa María, 2024, 2023)
    La evaluación de la calidad de las frutas frescas por parte de los consumidores se basa principalmente en su apariencia, sin embargo, características como la textura, el sabor, la conservación de la calidad nutricional y ...
  • Efecto del atomizado de quitosano en la conservación de calidad de naranjas 

    Raspo, Matías A.; Caula, Ma. Andrea; Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (Universidad de Mar del Plata-CONICET, 2023-12)
    Los consumidores evalúan, al momento de la compra, la calidad de las frutas frescas según su apariencia. Sin embargo, las características de los productos adquiridos dependen de la textura y sabor, grado de conservación ...
  • Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos. 

    Raspo, Matías A.; Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba, 2022-10-04)
    En la actualidad se están desarrollando un gran número de investigaciones relacionadas a nuevas tecnologías de envasado como una respuesta a la demanda de varias industrias, especialmente de las alimenticias. Los envases ...
  • Propiedades físicas, químicas y antioxidantes en naranjas por efecto de esprayado con quitosano 

    Raspo, Matías A.; Caula, Ma. Andrea; Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Mikleg, Micaela; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)
    La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave como lo es el quitosano que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. ...
  • Spraying oranges with chitosan solution for preservation 

    Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Mikleg, Micaela; Raspo, Matías A.; Andreatta, Alfonsina E. (UTN FR Rafaela, 2023-10)
    La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave como lo es el quitosano que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. ...