Listar FRSFCO - Artículos de investigación por autor "Raspo, Matías A."
Mostrando ítems 21-28 de 28
-
Obtención de películas de quitosano con ácido gálico para conservación de alimentos.
Raspo, Matías A.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (Jornada Vincular para crecer hacia los 20 años del ICTA- FCEFyN-UNC, 2015-11-06)El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ... -
Optimización de las condiciones de síntesis en la formulación de películas de quitosano-ácido gálico-sorbitol
Raspo, Matías A.; Bulla, Giuliano; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)El reemplazo de envases convencionales derivados del petróleo por otros que sean biodegradables y disminuyan o anulen un efecto adverso al medioambiente, se encuentra en pleno auge. Frente a esto, la generación de nuevos ... -
Optimización del diseño experimental para la generación de películas biodegradables mediante el uso de la metodología de superficie de respuesta.
Raspo, Matías A.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (Universidad Nacional del Sur, 2021-12-01)En este estudio se aborda la optimización de la preparación de películas de quitosano-ácido gálico-sorbitol con actividad antioxidante y propiedades elastoméricas. A partir de gráficos de superficies de respuesta basado ... -
Preparación de películas de almidón con incorporación de aceite esencial de limón
Raspo, Matías A.; Vignola, María Belén; Bulla, Giuliano; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2020-10)Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles, biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante ... -
Propiedades físicas, químicas y antioxidantes en naranjas por efecto de esprayado con quitosano
Raspo, Matías A.; Caula, Ma. Andrea; Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Mikleg, Micaela; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave como lo es el quitosano que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. ... -
Spraying oranges with chitosan solution for preservation
Bertea, Melina del V.; Sicardi, Camila M.; Mikleg, Micaela; Raspo, Matías A.; Andreatta, Alfonsina E. (UTN FR Rafaela, 2023-10)La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave como lo es el quitosano que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. ... -
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
Raspo, Matías A.; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2021-11-29)Películas obtenidas mediante el método “casting” a base de quitosano, ácido gálico y sorbitol fueron estudiadas como materiales envoltorios para la conservación en el tiempo de tomates Cherry. Se encontró que estas películas ... -
Utilización de poliestireno expandido para la obtención de nuevos recubrimientos
Garnero, Paula C.; Boriglio, Rocío; Marchiaro, Giuliana; Raspo, Matías A.; Taverna, María E.; Andreatta, Alfonsina E. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)El cuidado del medio ambiente se ha convertido en una preocupación de la sociedad debido al incremento de los niveles de contaminación en los últimos años. Conceptos tales como economía circular, sustentabilidad y ...