Listar FRVM – Carreras de Posgrado por título
Mostrando ítems 7-19 de 19
-
Efecto de la reducción de sodio en lomo de cerdo salado y en fiambre cocido de cerdo para emparedados
(2019-04-12)La demanda de alimentos bajos en sodio se incrementa a diario en muchos países puesto que la tendencia de consumo de productos más saludables crece cotidianamente. Entre las distintas categorías de alimentos que contribuyen ... -
Efectos del cambio climático en trigo de invierno : impacto del déficit hídrico y la secuencia de rotación sobre la fisiología y rendimiento de Triticum aestivum
(2023-07-25)El trigo (Triticum spp.) ocupa el tercer lugar en el suministro mundial de alimentos, Argentina es úndecimo en el ranking mundial de productores. En la campaña 2020/21, la producción triguera cayó un 10,7% respecto de la ... -
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
(2023-04-20)Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca aprovechar los beneficios económicos de ... -
Emisiones de metano entérico en bovinos : Diagnóstico y propuestas para la cuenca lechera de Córdoba, Argentina
(2017-12-22)El tema que se abordará en la presente monografía es tanto de interés global cuanto regional: global, porque el metano es uno de los gases de mayor incidencia en el efecto invernadero; regional, porque está vinculado a una ... -
Equilibrar el flujo de producto con la demanda del mercado
(2023-04-20)Toda Pyme que desee evolucionar, debe comprender que lo principal es realizar todo aquello que el cliente está dispuesto a pagar y eliminar, ajustar o cambiar, todo aquello que no. Para ello debe emplear un modelo de ... -
Evaluación de clorofila α en laguna facultativa para tratamiento de aguas residuales
(2023-12-19)La determinación de clorofila α en muestras de agua permite una estimación de la concentración de algas fitoplantónicas (algas microscópicas) y es comúnmente utilizada para evaluar el estado trófico de los ambientes acuáticos ... -
Evaluación de riesgos y desarrollo de un sistema de seguridad laboral aplicado a una agroindustria
(2023-12-19)El presente TFI (Trabajo final integrador) aplica los conocimientos adquiridos en la Carrera de Especialización de Posgrado de Higiene y Seguridad en el Trabajo en una empresa de nuestro medio local, All Food S.A siendo ... -
Evaluación proyecto de inversión Nature, huevos pastoriles : pyme familiar
(2023-04-20)El presente trabajo refiere a una Evaluación de Proyecto de Inversión para la producción de huevos de gallinas libres. En el mismo, se realiza un Estudio de Mercado donde se analiza los posibles compradores del producto ... -
Factores determinantes de la integración asociativa en el sector agropecuario
(2019-04-22)Las PyME´s agropecuarias pueden fortalecer su capacidad de adaptación a un contexto dinámico y volátil, a la vez de aprovechar mejor las oportunidades (globales/locales) mediante estrategias asociativas efectivas. No ... -
Higiene y seguridad en Mastil SA
(2019-12-13)El trabajo integrado final (TFI) fue desarrollado en una empresa dedicada a la fabricación de estructuras de hormigón armado. El mismo consta de las siguientes etapas: 1.- Relevamiento, revisión, descripción de la situación ... -
Plan de adecuación y prevención de riesgos laborales en aulas talleres de carpintería y cocina de escuela I.P.E.T. Nº 100 María Benita Arias
(2019-04-13)El presente trabajo final integrador procura abordar las diversas etapas de creación de un plan de adecuación y prevención de riesgos laborales, en las aulas talleres de carpintería y cocina de la escuela I.P.E.T. N°100 ... -
Sistema de información gerencial : Desarrollo de un tablero de comando para una empresa PyME familiar comercial
(2019-04-22)El objetivo principal de este trabajo es el desarrollo de un Tablero de Comando como herramienta fundamental de gestión directiva y toma de decisiones en una pyme familiar comercial, Caso Poligar S.R.L. El management de ... -
Sistema de tratamiento de efluentes mediante procesos biológicos de Lácteos Tambo Don Satiago
(2022-07-08)El manejo de efluentes es actualmente una de las prácticas con mayor impacto en la industria alimentaria. Las principales normativas y legislaciones que debe cumplir el sector industrial están ligadas a evitar la contaminación ...