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  • Industria 4.0 en el sector pesquero: automatización del clasificado manual en el proceso de romaneo 

    Santapau, Juan (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-08-26)
    El presente trabajo final realiza una evaluación de proyecto de inversión en una empresa pesquera local de la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina. El mismo analiza la posibilidad de reemplazar una clasificación ...
  • Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino 

    Areco, Karen Marisol; Pérez Defeo, Jazmín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12)
    En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto ...
  • Desarrollo de producto: pulpo colorado patagónico entero congelado 

    Bariffuzza, Mariano; Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2020-04-08)
    En el marco de la materia Proyecto Final de la carrera Licenciatura en Organización Industrial, y Proyecto Integrador II de Ingeniería Pesquera, se buscó realizar un trabajo interdisciplinario para dar respuesta a una ...
  • Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado 

    Solana, Valeria Paola; Visintini, Natalia (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2008-10-03)
    Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ...
  • Surimi 

    Corvalán, Soraya (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2001-06)
    La elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta ...
  • Vital : agua mineralizada artificialmente 

    Passarotti, Daniela; Santa Giuliana, Isabel; Tacacho, Lucinda (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2006-12)
    Los objetivos del proyecto de agua mineralizada artificial son: Analizar la rentabilidad Verificar que existe un mercado potencial Demostrar que es posible su producción Determinar la inversión que se debe realizar Garantizar ...
  • Bio-Almar : compost de algas marinas 

    Castía, Natalia; Marcora, Marcelo; Muñoz, Pablo; Pursall, Federico (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2010)
    Bio- Almar S.R.L se trata de una empresa dedicada al procesamiento de algas marinas para la obtención de compost orgánico. Se ubicará en la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina, siendo que dichas algas se obtendrán ...
  • Newen mapu S.R.L 

    Garrido, Noemi; Orcko, Marcela (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2009)
    El proyecto se basa en la fabricación de productos utilitarios en cerámica con diseños artesanales de la zona. De esta forma lo que se busca es satisfacer la necesidad de potenciales compradores mediante la producción y ...
  • Nemo S.A 

    Romero, Sebastian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ...
  • Trutta Virch : cultivo y comercialización de trucha arco iris en el Valle Inferior del Río Chubut 

    Alvarez Manriquez, Lorena; Munt, Marina; Nieto, Omar (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2012-10-19)
    Durante la elaboración del presente proyecto se realizaron varias iteraciones que combinaron aspectos técnicos y económicos. Del análisis de los distintos resultados obtenidos se concluyó que existen ciertos factores ...
  • Dragón del valle: cultivo de frambuesas y elaboración de mermeladas artesanales. 

    Garcia, Jorge; Inostrosa, Soledad; Ratto, Valeria; Sander, Aldana (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    La frambuesa es uno de los frutos de clima templado de mayor precio unitario en el mercado fresco y con una alta demanda por parte de la agro industria. Argentina tiene una baja participación en el mercado mundial, pero ...
  • Artesanales del Sur: unidad de venta móvil de pescados y mariscos de la pesca artesanal 

    Latour, Ezequiel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2014-04-10)
    Evaluar la demanda actual de pescados y mariscos en la ciudad de Puerto Madryn, las especies más consumidas y las presentaciones más buscadas por los consumidores de la ciudad. Determinar la demanda insatisfecha de pescados ...