Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorColignon, Martin Francisco
dc.contributor.advisorColignon, Martin Francisco
dc.creatorColignon, Martin Francisco
dc.creatorRoldán, Gonzalo Ezequiel
dc.date.accessioned2018-05-24T21:47:57Z
dc.date.available2018-05-24T21:47:57Z
dc.date.issued2018-03-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/2873
dc.description.abstractCon el fin de garantizar la calidad y repetitividad de la elaboración de una cerveza y el control y el registro absoluto de las variables involucradas en dicho proceso, se diseñó e implementó un equipo completo semi-automático para la producción de hasta 300 litros por lote. Esto fue realizado mediante la programación de un PLC el cual interactúa con el usuario a través de una pantalla HMI, permitiéndole elaborar recetas de hasta 3 tipos de maltas y 5 tipos de agregados, controlando automáticamente: volúmenes de agua a utilizar por medio bombas, caudalímetros y sensores de niveles mínimos y máximos, temperaturas mediante quemadores industriales, resistencias eléctricas, enfriadores a placas y sensores tipo PT100, trasvases y recirculados a través de bombas magnéticas y centrífugas, tiempos de cada etapa, registro detallado de recetas elaboradas. Así mismo, el control de flujo de líquidos se realizó mediante la utilización de válvulas solenoides con cuerpo de aceroinoxidable, como la mayoría de los elementos elegidos, aptos para el uso industrial y de carácter alimenticio. Se obtuvo una máquina robusta capaz de elaborar cerveza de manera controlada, precisa y ampliamente personalizada, contemplando las etapas de: filtración y preparación del agua, maceración, recirculación del mosto, lavado de grano, cocción, whirpool y enfriamiento, registrando todas las variables y etapas en un archivo de formato CSV almacenado automáticamente en una tarjeta extraíble tipo SD.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAdaptablees_ES
dc.subjectFácilmente configurablees_ES
dc.subjectRegistro de datos y recetases_ES
dc.subjectRepetitividades_ES
dc.titleAutomatización de proceso para elaboración de cerveza artesanales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.description.affiliationFil: Colignon, Martín Francisco.Universidad Tecnológica Nacional.Facultad Regional Paraná; Argentina. Roldán, Gonzalo Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional PAraná; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.rights.usereative Commons : Atribución - No comerciales_ES
dc.rights.useAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess