Listar FRM - I+D+i - Documentos Conferencia por autor "Maldonado, Mariela"
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Biodegradación de compuesto orgánicos y disminución de la conductividad eléctrica por consorcio nativo en efluentes provenientes de la industria olivícola.
Maldonado, Mariela (2021-01-01): Los efluentes de aguas de maquinado de la industrial olivícola son altamente contaminantes. Estos tienen altos valores de carga orgánica como la demanda biológica de oxígeno y la demanda química de oxígeno, salinidad ... -
Caracterización del colorante natural rojo gardenia para la elaboración de cerezas candeadas
Maldonado, Mariela; González Pacheco, Juan (2022-01-01)El propósito de este trabajo es el de caracterizar y evaluar el colorante natural rojo de gardenia para su uso en el reemplazo de eritrosina, en la elaboración de cerezas en conserva. Con soluciones de colorantes ... -
Cerezas en conserva elaboradas con lactitol (resumen)
Maldonado, Mariela (2019-01-01)El sobrepeso y la obesidad se han convertido en los últimos años en uno de los principales potenciales problemas de salud de cara al futuro. Argentina, se encuentra entre los países con índices más elevados de sobrepeso ... -
Disminución de la contaminación ambiental mediante biorremediación de aguas de lejía provenientes de desamarizado de aceitunas verdes de mesa
Maldonado, Mariela (2022-01-01): El propósito del trabajo fue estudiar la disminución de la contaminación ambiental mediante bioestimulación de los microrganismos nativos presentes en aguas de lejía producto del desamarizado de aceitunas verdes de ... -
Estabilidad a pH y temperaturas diferentes para colorantes naturales
Maldonado, Mariela (2021-01-01)Los colorantes naturales son extraídos de fuentes vegetales, de esta manera se usan colores inocuos para la salud, además de ofrecer un valor nutricional. Se realizaron diferentes escalas de pH (1 – 14) a distintas temperaturas ... -
Estimación coeficientes de difusión en zanahorias cocidas a distintas concentraciones de arsénico
Maldonado, Mariela (2022-01-01)El presente trabajo parte de una investigación de fenómeno de transporte, y el objetivo fue cuantificar el fenómeno de difusión de arsénico en zanahoria en el rango de concentraciones de arsénico entre 5 y 15 mgL-1 ... -
Experiencia en cerezas de cultivo local. cálculo del coeficiente de difusión en cerezas (prunus avium) durante el deshidratado osmótico
Maldonado, Mariela (2021-11-01)Se midió la entrada de sólidos solubles hasta 55 ° Brix de concentración y la salida de agua para la matriz cereza. Con esto, se cuantificó el fenómeno de difusión en cerezas de sacarosa y lactitol mezclados en diferentes ... -
Fenómeno de encogimiento en cerezas deshidratadas osmóticamente (resumen)
Maldonado, Mariela (2019-01-01)La integridad de las células de las frutas puede atribuirse a la adhesión de las pareces celulares y la resistencia de la pared primaria. la adhesión de entre las paredes se ha descrito como el factor más crítico que de ... -
Food Science Nutrition y Public Health
Maldonado, Mariela (2021-03-01)During the process of cherry osmotic dehydration, it is produced the output of water from the cells and the input of soluble solids, modifying the shape, volume and the surface of cherrys in different ways, producing the ... -
Mass transfer phenomena for erythrosine and red gardenia dyes in cherries (Prunus avium) : influence of temperature on effective diffusion coefficients
Maldonado, Mariela (2023-06-01)The study focuses on the quantification of the diffusion phenomenon of the artificial and natural colourant, erythrosine, and red gardenia, respectively, at 238 ppm and different temperatures (40, 50 and 60°C) in cherries, ... -
Shrinkage phenomenon in cherries during osmotic dehydratation
Maldonado, Mariela (2020-02-01)During the process of cherry osmotic dehydration, it is produced the output of water from the cells and the input of soluble solids, modifying the shape, volume and the surface of cherrys in different ways, producing the ...