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dc.creatorRomano, Melisa Soledad
dc.creatorEggs, Nancy Elisabet
dc.creatorBrasesco Barragán, Cecilia
dc.creatorGarcía Pintos Chilinchabide, Joaquín
dc.creatorAzario, Ricardo Raúl
dc.creatorSalvarezza, Susana Angélica
dc.creatorGarcía, María del Carmen
dc.date.accessioned2021-03-29T15:46:55Z
dc.date.available2021-03-29T15:46:55Z
dc.date.issued2015-12-01
dc.identifier.citationII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Ambiental. II Congreso Nacional de la Sociedad Argentina de Ciencia y Tecnología Ambiental. (2015).es_ES
dc.identifier.isbn978-987-46096-0-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/4914
dc.description.abstractLa biosorción es una técnica eficiente y costo efectiva para la remoción de metales contaminantes. El objetivo de este estudio es investigar la remoción de cadmio mediante el uso de cáscara de naranja modificada químicamente con hidróxido de potasio, un residuo altamente disponible en Entre Ríos y caracterizado por un elevado contenido en pectina. El análisis cinético muestra que la captación del metal alcanza el equilibrio rápidamente alrededor de los 30 a 90 min, se favorece a pH ligeramente ácidos a neutro (5-5 a 7), es exotérmico, y se ajusta a una cinética de pseudo-segundo orden.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectCadmioes_ES
dc.subjectCadmio-biosorciónes_ES
dc.subjectCáscara de naranjaes_ES
dc.subjectCinética químicaes_ES
dc.titleRemoción de cadmio mediante el uso de un residuo rico en pectina como biosorbente : equilibrio y cinéticaes_ES
dc.title.alternativeCadmium removal by use of a pectin rich residue biosorbent : equilibrium and kineticen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.rights.holderAzario, Ricardo Raúl ; Salvarezza, Susana Angélica ; Eggs, Nancy Elisabet; García, María del Carmen ; Brasesco Barragán, Cecilia ; García Pintos Chilinchabide, Joaquín ; Romano, Melisa Soledades_ES
dc.description.affiliationFil: Romano, Melisa Soledad. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Departamento Materias Básicas. Grupo de Investigación sobre Cáscara de Arroz; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Eggs, Nancy Elisabet. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Departamento Materias Básicas. Grupo de Investigación sobre Cáscara de Arroz; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Brasesco Barragán, Cecilia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Departamento Materias Básicas. Grupo de Investigación sobre Cáscara de Arroz; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: García Pintos Chilinchabide, Joaquín. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Azario, Ricardo Raúl. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Departamento Materias Básicas. Grupo de Investigación sobre Cáscara de Arroz; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Salvarezza, Susana Angélica. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Departamento Materias Básicas. Grupo de Investigación sobre Cáscara de Arroz; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: García, María del Carmen. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Departamento Materias Básicas. Grupo de Investigación sobre Cáscara de Arroz; Argentina.es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useNo comercial con fines académicos.es_ES


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