Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistemas de trazabilidad en pesquerías argentinas : desafíos de implementación para la sostenibilidad
dc.creator | Zanfrillo, Alicia Inés | |
dc.creator | Mortara, Verónica | |
dc.creator | Tabone, Luciana | |
dc.creator | Leuci, Victoria | |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T19:10:27Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T19:10:27Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Zanfrillo, Alicia; Mortara, Verónica; Tabone, Luciana; Leuci, Victoria. Sistemas de trazabilidad en pesquerías argentinas: desafíos de implementación para la sostenibilidad. EN: XIII Congreso de Ingeniería Industrial – COINI 2020 UTN-FRBA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/4967 | |
dc.description.abstract | En los últimos tiempos se ha desarrollado una mayor sensibilidad social respecto de la seguridad sobre el abastecimiento de alimentos. Esta atención sobre la inocuidad se consolida a través del uso de las tecnologías de la información y de la comunicación que posibilitan un mayor acceso a la información sobre los efectos nocivos que acarrea en la salud el consumo de alimentos en mal estado. Exigencias crecientes respecto de aquello que se adquiere y se consume en el ámbito alimenticio promueven la adopción de sistemas de trazabilidad a fin de proveer información a un mercado globalizado que permita conocer el origen y los procesos de elaboración, comercialización y distribución de los productos. El propósito del trabajo consiste en analizar el sistema de trazabilidad de las empresas pesqueras de la ciudad de Mar del Plata en la cadena de suministro, describiendo los elementos de información que se adicionan en cada etapa del proceso productivo y los controles a efectuar para garantizar el seguimiento y rastreo de los productos. Se adopta una metodología cualitativa a través de un estudio de caso con técnicas de análisis de contenido y entrevistas. El rotulado de los productos permite garantizar la procedencia de origen de los productos como el trayecto de elaboración en planta proporcionando además la información necesaria para una gestión más eficiente y sostenible. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | * |
dc.subject | TIC | es_ES |
dc.subject | Sistemas de información | es_ES |
dc.subject | Cadena de valor | es_ES |
dc.subject | Cadena de suministro | es_ES |
dc.subject | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.subject | Pesquerías argentinas | es_ES |
dc.title | Sistemas de trazabilidad en pesquerías argentinas : desafíos de implementación para la sostenibilidad | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_ES |
dc.rights.holder | Zanfrillo, Alicia | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Zanfrillo, Alicia Inés. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata. Fil: Mortara, Verónica. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Fil: Tabone, Luciana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Atribución – No Comercial (by-nc): Se permite la generación de obras derivadas siempre que no se haga con fines comerciales. Tampoco se puede utilizar la obra original con fines comerciales. Esta licencia no es una licencia libre. | es_ES |
dc.rights.embargoEnd | 2020 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
2020
Producción de los Grupos de Investigación en el año 2020