Leche en polvo deslactosada
Fecha
2021Autor
Escobar, Camila Anabel
Machuca, Giuliana Antonella
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto presenta el estudio de factibilidad de la instalación de una
planta de producción de Leche en Polvo Deslactosada y Nata como subproducto. Se
desarrolla en primer lugar un estudio de mercado, luego se indica la localización de la
planta; la selección, diseño y dimensionamiento de equipos, organización de la empresa
y un análisis económico y financiero. Por último, se muestran los resultados y
conclusiones correspondientes.
En la actualidad, entre la amplia variabilidad de productos lácteos comercializados
se encuentran los productos sin lactosa. La leche sin lactosa es un
producto especialmente indicado en personas con problemas de intolerancia a la lactosa.
Se trata de una leche a la cual se adiciona lactasa, enzima que rompe la lactosa en sus
dos azúcares constituyentes, la glucosa y la galactosa, de ahí que presente un sabor
más dulce diferente al de la leche clásica. De esta manera permite a aquellas personas
que sufren de esta enfermedad que incorporen un adecuado aporte de macro y
micronutrientes, como el calcio a su dieta.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: