Producción de mermeladas gourmet
Resumen
El presente trabajo trata sobre el análisis de factibilidad de la instalación
de una planta productora de mermeladas gourmet (THE FARM S.R.L) elaborado
a partir del uso de frutas, hortalizas y azúcar.
El proyecto se desarrolla en las siguientes partes: estudio de mercado,
localización del lugar de instalación, cálculo de variables y diseño y selección de
equipos que intervienen en el proceso, estructura organizativa de la empresa,
determinación de costos, inversiones, sistema de financiamiento y análisis de los
resultados obtenidos.
Se considera a las mermeladas gourmet un producto estratégico, por
poseer alto valor agregado y cierto grado de distinción e integrar el segmento de
productos de alta calidad y premium.
El método de producción utilizado para obtener las mermeladas gourmet
se centra en un proceso de cocción de frutas u hortalizas ya sea enteras, en
trozos, el jugo o pulpa (tomate, berenjena, calabaza, zanahoria, naranja y limón)
con el endulzante (azúcar).
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: