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dc.contributor.advisorMikuc, Martín
dc.creatorFernández, Santiago
dc.date.accessioned2021-08-02T22:18:03Z
dc.date.available2021-08-02T22:18:03Z
dc.date.issued2021-07-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5356
dc.description.abstractEl presente proyecto es una investigación del tipo descriptivo acerca de cómo prevenir los riesgos de caída de tachos y de fuga de amoníaco en las cámaras frigoríficas de la empresa ECA SA. En el primer caso se tendrá en cuenta la utilización de racks para el almacenamiento más seguro y, para el segundo riesgo, el mantenimiento de la instalación; las presiones para un funcionamiento seguro; presostatos; válvulas de seguridad y bloqueo; estudio ultrasónico de espesores; control de aislación y corrosión tanto de cañerías por donde circule amoníaco como de recipientes que contengan dicho químico y, asimismo, el etiquetado de éstos recipientes. Sin embargo, existe la posibilidad de que se produzca un accidente químico. Por esta razón, se debe capacitar a los trabajadores sobre el modo correcto de intervenir durante el imprevisto siguiendo las funciones y tareas de un plan de emergencias previamente establecido, con el fin de garantizar una evacuación rápida, segura y eficaz. Además, es de vital importancia capacitar a los trabajadores sobre la utilización de los elementos de protección personal, necesarios para proteger la salud de las personas; y el uso de los elementos de actuación para la descontaminación de la persona que haya sido afectada por el químico. También se considerarán temas relacionados a la ventilación, para disminuir las concentraciones provocadas por un escape de dicho gas, señalización e iluminación de emergencia para asegurar la evacuación. El Amoníaco (conocido en el ámbito de la refrigeración como gas R-717) se ha convertido, en unos de los gases más utilizados en grandes equipos de refrigeración debido a que, los costos son menores en comparación con otro refrigerante, tiene mejores rendimientos termodinámicos lo que reduce el consumo energético, su olor característico sirve de autoalarma y además, no daña al medio ambiente. Sin embargo, representa un peligro para la salud de las personas por su alto grado de toxicidad a determinadas concentraciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectEmergenciaes_ES
dc.subjectFugaes_ES
dc.subjectAmoníacoes_ES
dc.titlePrevención y plan de emergencia contra fuga de amoníaco en las cámaras frigoríficas de la empresa ECA S.A.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderFernández, Santiagoes_ES
dc.description.affiliationFil: Fernández, Santiago. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia; Argentina.es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useAcadémicaes_ES


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