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Waven. Bebida vegetal a base de avena
dc.contributor.advisor | Caparelli, Carmelo | |
dc.creator | Contreras, Leandro | |
dc.creator | Mansilla, Luciano | |
dc.creator | Pereyra, David | |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T17:23:05Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T17:23:05Z | |
dc.date.issued | 2021-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/6041 | |
dc.description.abstract | Waven nace como una alternativa a la leche animal, combinando los mejores nutrientes de la avena con los más variados complementos nutricionales. Waven contribuye a cubrir la necesidad emergente de un cambio alimenticio global, donde los animales no formen parte de circuitos productivos dañinos con ellos y con el medio ambiente. Así, los clientes potenciales son personas con hábitos alimenticios veganos y vegetarianos, intolerantes a la lactosa, personas con hábitos alimenticios saludables y aquellos que promueven el cuidado ambiental. De esta manera el producto lanzamiento del proyecto será Waven Original, una bebida vegetal a base de avena con complementos dietarios de Calcio y Vitaminas B2 y B12, en un envase de 975 ml de vidrio 100% reciclable, que se convierte en la primera de estas características en ser comercializada en el país. Su fábrica de producción estará ubicada en el Parque Industrial Suarez, ubicado en el partido de San Martín, José León Suárez, donde se producirán 208.329 a 401.664 unidades anuales durante el transcurso de los primeros cinco años. Su proceso de producción es bastante sencillo: consta de la mezcla y la cocción del agua y la harina de avena que luego es filtrada por decantación separando por un lado la pasta de avena y por el otro, un líquido de color blanco que será la base de la bebida. A continuación, mientras se agita la mezcla, se procede a añadir los aditivos nutricionales, el aceite de girasol y la sal. Posteriormente se realiza el envasado en las botellas con tapa a rosca, que luego se somete a un proceso de pasteurización y finalmente al etiquetado, embalaje y paletizado del producto. El canal de distribución seleccionado es de canal corto o nivel 2 y la logística consistirá en distribuir el producto terminado a cada punto de venta (dietéticas, tiendas online, almacenes, supermercados y autoservicios principalmente). El producto comenzará su comercialización en la Ciudad de Buenos Aires en los barrios de Recoleta, Nuñez, Colegiales, Belgrano y Palermo. Al tratarse de un producto nuevo en el mercado local, se establece un precio de lanzamiento menor al de la competencia con el objetivo de atraer clientes, de US$2,16 con IVA y US$1,78 sin IVA por unidad, con un costo total unitario de US$1,40. Para llevar a cabo el proyecto se requiere una inversión de US$65,977, la cual será financiada en un 18.37% por un préstamo del Banco Provincia (a una tasa de 15.23%) y un 81.63% por capital propio de los inversionistas. Se estima una VAN de US$36,332 para los primeros cinco años (con una TREMA de 9,45%), dando un periodo de recupero de tres años, seis meses y 29 días y, una TIR de 26,05%. Por estos motivos, el proyecto es factible y se presenta como una oportunidad única para contribuir con el cambio en los hábitos alimenticios que mejoren la calidad de vida de las personas y promuevan el cuidado del planeta. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Waven | es_ES |
dc.subject | Avena | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Veganismo | es_ES |
dc.subject | Bebida | es_ES |
dc.title | Waven. Bebida vegetal a base de avena | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.holder | Contreras, Leandro | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Contrera, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Avellaneda; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Mansilla, Luciano. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Avellaneda; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Pereyra, David. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Avellaneda; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Attribution-NonCommercial-NoDerives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | es_ES |
dc.rights.embargoEnd | 2021-10 |