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Identificación de peligros existentes y evaluación de riesgos en empaque de frutas cítricas
dc.contributor.advisor | González, José Joaquín | |
dc.creator | Urbani, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T19:57:29Z | |
dc.date.available | 2022-04-13T19:57:29Z | |
dc.date.issued | 2022-04-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/6150 | |
dc.description.abstract | La presente práctica profesional se realizó en un empaque de frutas cítricas (Naranja y Mandarina) denominado “Empaque Zorzi Hnos.”, durante los meses de noviembre 2019 a noviembre 2021. El objetivo del mismo fue desarrollar un plan de mejora en materia de seguridad e higiene laboral. Para el logro de esto, se comenzó la tarea, con un análisis e identificación del proceso productivo y organizacional del empaque, para lo cual se tomó contacto con dirección y personal operativo, quienes me ayudaron a entender el funcionamiento general de la planta. A posterior se analizó la legislación aplicable al rubro de la empresa, obteniendo los parámetros de aplicación de la normativa vigente, y comparando éstos con las condiciones en las que se encontraba el establecimiento respecto a lo señalado en la legislación. Simultáneamente se realizaron mediciones ambientales de ruido e iluminación, comparando los valores medidos con los establecidos en la legislación vigente; determinando que no se cumplían con los parámetros establecidos por la misma. Además, se efectuaron estudios ergonómicos de puestos de trabajo y estudio de carga de fuego, de los cuales surgieron recomendaciones a ser tenidas en cuenta. Para englobar lo anteriormente mencionado, se procedió a la elaboración de un análisis para estimar el nivel de riesgo y con esto obtener un orden de prioridades, para la confección de un plan de mejoras que permita, mediante la puesta en práctica de acciones correctivas, minimizar y/o adecuar las condiciones actuales de riesgo. Esta práctica profesional se justificó por los beneficios que aportará a la empresa, en materia de seguridad e higiene laboral. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Empaque | es_ES |
dc.subject | Riesgos | es_ES |
dc.subject | Análisis | es_ES |
dc.subject | Peligros | es_ES |
dc.subject | Incendio | es_ES |
dc.title | Identificación de peligros existentes y evaluación de riesgos en empaque de frutas cítricas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.holder | Urbani, Santiago | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Urbani, Santiago. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Académica | es_ES |