Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Optimización de la obtención de microcápsulas de aceite esencial de pomelo por gelificación iónica
(2019-08-16)
La microencapsulación es definida como una tecnología de empaquetamiento de materiales sólidos, líquidos o gaseosos y actualmente es aplicada con éxito en la industria alimentaria, biotecnológica y farmacéutica. Se la ...
Carboxymethylcellulose obtained from lignocellulosic waste and its use as a biopolymeric matrix
(2023-06-04)
The increase in the rate of production and accumulation of solid waste and the search for sustainable environmental solutions imposes the need to introduce advanced technologies to manage it efficiently. In this context, ...
Determinación de las condiciones iniciales de encapsulado de aceite esencial de pomelo por emulsificación acoplada a gelificación iónica externa
(2016-11-02)
Actualmente el uso de nuevas tecnologías como la encapsulación, ayudan a conservar la estabilidad física y química de ciertas sustancias, permitiendo su liberación controlada en el medio en el que se encuentran. De esta ...
Obtención de carboximetilcelulosa a partir de celulosa de cascarilla de arroz
(2022-09-08)
La biomasa lignocelulósica residual representa una valiosa fuente de materiales poliméricos de interés industrial debido a su origen renovable y biodegradabilidad de sus subproductos. En la zona del noreste argentino se ...
Determinación de las condiciones iniciales para la formación de cápsulas de alginato de sodio mediante gelificación iónica
(2017-09-13)
La encapsulación es una técnica utilizada para contener sustancias de interés en otra, llamada matriz. Lo que se busca es la protección del componente de utilidad, o bien, la liberación controlada del mismo en un determinado ...
Microencapsulación de aceite de pomelo por gelificación iónica externa y extrusión de alginato
(2018-10-24)
Se estudió la encapsulación del aceite de pomelo con alto contenido de limoneno por gelificación iónica externa acoplada a una extrusión, utilizando alta carga de aceite. Se encontró que la concentración de la solución ...
Microcápsulas conteniendo aceite esencial de pomelo y su aplicación en alimentos
(2022-09-07)
Los aceites esenciales presentan propiedades que los hacen excelentes aditivos alimentarios aportando sabores y aromas en todo tipo de alimentos. Sin embargo, estos compuestos presentan alta volatilidad e inestabilidad ...
Microencapsulacion de aceite esencial de pomelo en matriz de alginato con agregado de lignina y silice
(2021-10-04)
En la actualidad es de suma importancia el uso de tecnologías limpias, como así también, el aprovechamiento de subproductos y residuos industriales. El objetivo de este trabajo es la microencapsulación de aceite esencial ...