Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Optimización de la obtención de microcápsulas de aceite esencial de pomelo por gelificación iónica
(2019-08-16)
La microencapsulación es definida como una tecnología de empaquetamiento de materiales sólidos, líquidos o gaseosos y actualmente es aplicada con éxito en la industria alimentaria, biotecnológica y farmacéutica. Se la ...
Determinación de las condiciones iniciales de encapsulado de aceite esencial de pomelo por emulsificación acoplada a gelificación iónica externa
(2016-11-02)
Actualmente el uso de nuevas tecnologías como la encapsulación, ayudan a conservar la estabilidad física y química de ciertas sustancias, permitiendo su liberación controlada en el medio en el que se encuentran. De esta ...
Obtención de carboximetilcelulosa a partir de celulosa de cascarilla de arroz
(2022-09-08)
La biomasa lignocelulósica residual representa una valiosa fuente de materiales poliméricos de interés industrial debido a su origen renovable y biodegradabilidad de sus subproductos. En la zona del noreste argentino se ...
Determinación de las condiciones iniciales para la formación de cápsulas de alginato de sodio mediante gelificación iónica
(2017-09-13)
La encapsulación es una técnica utilizada para contener sustancias de interés en otra, llamada matriz. Lo que se busca es la protección del componente de utilidad, o bien, la liberación controlada del mismo en un determinado ...
Microencapsulación de aceite de pomelo por gelificación iónica externa y extrusión de alginato
(2018-10-24)
Se estudió la encapsulación del aceite de pomelo con alto contenido de limoneno por gelificación iónica externa acoplada a una extrusión, utilizando alta carga de aceite. Se encontró que la concentración de la solución ...
Microencapsulacion de aceite esencial de pomelo en matriz de alginato con agregado de lignina y silice
(2021-10-04)
En la actualidad es de suma importancia el uso de tecnologías limpias, como así también, el aprovechamiento de subproductos y residuos industriales. El objetivo de este trabajo es la microencapsulación de aceite esencial ...