Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorColombero, Paula
dc.creatorPeralta, Micaela
dc.creatorGuntero, Vanina A.
dc.date.accessioned2022-08-10T20:08:04Z
dc.date.available2022-08-10T20:08:04Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationJornadas de Ciencia y tecnología 2020es_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0201-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/6820
dc.description.abstractSe conoce que uno de los pilares para mejorar la calidad del proceso educativo asociado a la ciencia y la tecnología, es introducir innovaciones y métodos de enseñanza, mediante la actualización de quienes tienen la responsabilidad social, como actores directos, de participar en la educación de los jóvenes del país, así como de despertar vocaciones tempranas y contribuir al desarrollo cultural de la población. En este sentido, el grupo Productos Naturales perteneciente a la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional San Francisco participa desde el año 2017 en un programa destinado a promover y gestionar la divulgación científica, denominado "Científicos con Vos y Voz", el cual se basa en el tratamiento de temas sociales, ambientales, técnicos, tecnológicos y es impulsado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba (MinCyT). Bajo dicho programa, el proyecto desarrollado por el grupo se denomina "Alcohol en gel aromatizado: desde el laboratorio a su desarrollo industrial" y con el mismo se intenta contribuir al desarrollo de acciones educativas que permitan la apropiación de nuevos saberes y el desarrollo de habilidades científicas y tecnológicas, tratando de captar el interés de estudiantes de todas las modalidades y niveles educativos. El tema propuesto se eligió teniendo como base que se trata de un producto sanitario, de uso corriente, muy efectivo para reducir la presencia de bacterias patógenas en las manos y además, presenta una demanda cada vez mayor en la población.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSecyt UTN Facultad Regional San Franciscoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.sourceJornada de ciencia y tecnología 2020 "50º Aniversario": 54-55. (2020)es_ES
dc.subjectAlcohol en gel.es_ES
dc.subjectQuimica organica.es_ES
dc.subjectDidactica.es_ES
dc.titleLa enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Colombero, Paula. Universidad Tecnológica Nacional. Faculta Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Peralta, Micaela. Universidad Tecnológica Nacional. Faculta Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Guntero, Vanina A. Universidad Tecnológica Nacional. Faculta Regional San Francisco. Grupo Productos Naturales. Laboratorio Fester. Instituto de Quimica Aplicada del Litoral (UNL-FIQ-CONICET); Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.use.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess