Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorCaula, Ma. Andrea
dc.creatorRaspo, Matías A.
dc.creatorAndreatta, Alfonsina E.
dc.date.accessioned2022-09-07T19:59:56Z
dc.date.available2022-09-07T19:59:56Z
dc.date.issued2021-11-29
dc.identifier.citationJornadas de Ciencia y Tecnología 2021es_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0206-6
dc.identifier.issn2683-8818
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/6983
dc.description.abstractEl quitosano tiene una amplia gama de aplicaciones en las ciencias químicas, en los sistemas biológicos, en la ciencia de los alimentos, en la industria farmacéutica y médica. Ha sido probado como uno de los mejores recubrimientos conservantes comestibles y biológicamente seguro para distintos alimentos. Es un buen antimicrobiano, no tiene toxicidad y es biodegradable. Prolonga la vida útil de las frutas minimizando la frecuencia respiratoria y reduciendo la pérdida de agua. Ofrece una barrera defensiva contra la contaminación bacteriana y la pérdida de humedad de la superficie de los productos alimenticios. En este trabajo, se encontrará una revisión bibliográfica acerca del uso del quitosano pulverizado con o sin el agregado de principios activos en la conservación de frutas frescas.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTNes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.sourceJornadas de Ciencia y Tecnología 2021: 245-250. (2021)es_ES
dc.subjectQuitosano.es_ES
dc.subjectRecubrimiento comestible.es_ES
dc.subjectVida útil.es_ES
dc.titleEstado del arte del uso del quitosano pulverizado en la conservación de frutas frescases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Caula, Ma. Andrea. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Raspo, Matías A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Andreatta, Alfonsina E. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.use.es_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.33414/ajea.1.871.2021


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess