Diseño de macerador de whisky
Resumen
La presentación de este informe de proyecto final de carrera del área de Ingeniería Mecánica consiste del estudio, análisis, cálculo y diseño diseño de un macerador de whisky destinado a la producción en una destilería Argentina. Es importante contar con un diseño preciso y detallado del macerador, que tome en cuenta aspectos como: la capacidad, la forma, el tipo de fondo, los materiales, los espesores y el aislamiento térmico. En el interior de la maquina ocurre un proceso químico que puede ser optimizado o perjudicado según el diseño que se genere. Este proyecto exigió muchos conocimientos tanto generales como específicos de este proceso. Fue necesario conocer sobre: diseño de piezas mecánicas, de conjuntos y de piping; cálculos de elementos de maquina por resistencia u otros métodos, así como estudios estructurales y mecánica de fluidos; dimensionado, optimización de piezas, métodos de fabricación y mantenimiento; sistemas de control y automatización; selección de componentes estándar como motorreductores, rodamientos, sellos mecánicos, sensores, entre otros; termodinámica; normas nacionales relacionadas a la industria alimenticia, y específicamente a la de bebidas alcohólicas; producción de whisky, y específicamente sobre el proceso de maceración.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: