Producción avícola primaria en Entre Ríos : Su evolución e impacto en el desarrollo local-regional
Fecha
2012-10-26Autor
Pietroboni, Rubén Antonio
Lepratte, Leandro
Blanc, Rafael Luján
Hegglin, Daniel Rodolfo
Cettour, Walter Hernán
Ruhl, Leonardo Martín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo tiene como principal objetivo relevar y analizar la evolución de la producción
primaria aviar tomándola como un sistema complejo, tal lo que es la trama de producción
de carne aviar de la provincia de Entre Ríos. Se estudiaron, desde una perspectiva de la
economía del conocimiento, los cambios internos producidos en sus estructuras a partir
de de incentivos internos, y así como también la habilidad del sistema para producir
cambios internos derivados de incentivos externos.
Una de las características de la avicultura es la integración del proceso productivo a partir
de empresas núcleo o frigoríficos, figura que en algún momento permitió el afianzamiento de productores en el medio rural. Debido a las escalas productivas que se plantean actualmente y a las cada vez mas exigentes especificaciones en las instalaciones de crianza, parte de los productores se ven amaenazados con el consecuente impacto negativo en el desarrollo regional. Se verifica, a través del análisis de la trama tomándola como un sistema complejo la debilidad de los integrados y su respectiva vulnerabilidad.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: