Sistemas sociotécnicos de producción e innovación : análisis de la dinámica del sector de producción de carne aviar en Argentina
Fecha
2012-09-26Autor
Lepratte, Leandro
Blanc, Rafael Luján
Pietroboni, Rubén Antonio
Hegglin, Daniel Rodolfo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo se organiza de la siguiente forma. En la primera sección se plantea el
framework convergente entre SST y EE, sus alcances desde el punto de vista analítico y
la definición de las principales unidades de análisis de los SSPI, con énfasis en la
dinámica sociotécnica de los mismos.
En la segunda sección se establece, en modo exploratorio, las posibilidades de
triangulación metodológica entre los aportes de los SST y la EE.
Luego se exponen los resultados preliminares del análisis. Esta sección se organiza en
una reconstrucción bajo los supuestos de la Teoría del Actor-Red de la dinámica sociotécnica del sector de carne aviar de Argentina y el análisis posterior de la misma en actualidad bajo el modelo social network.
Las conclusiones provisorias se exponen en términos de contribuciones al debate teórico y político sobre innovación, cambio tecnológico y desarrollo en países y regiones en desarrollo.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: