Elaboración de mermelada industrial
Fecha
2023-05-09Autor
Vazquez Reynoso, Camila
Améndola, Yasmin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este proyecto de inversión analizará la rentabilidad económica y financiera de la
instalación de una planta de producción y comercialización de mermelada
industrial. Se abarcará el estudio en detalle desde la compra de la materia prima que se necesita para cumplir con el estándar de calidad al que se pretende llegar, siendo
la principal la fruta, en conjunto con azúcar, pectina y ácido cítrico; hasta la
distribución y comercialización del producto final. Pasando por el análisis del
mercado, las estrategias de marketing y la localización de la planta, el detalle del
proceso productivo, proyecciones económicas, estrategias de ventas, entre
otros. Se desea diseñar dicha planta con la mano de obra calificada y maquinarias
específicas para que pueda abastecer una demanda anual de 947TN, de dos
sabores de mermelada que según encuestas realizadas a los principales
consumidores se eligió la mermelada de durazno (primavera-verano) y la de
naranja (otoño-invierno). Este proyecto pretende llegar a un cierto público objetivo que consume mermeladas importadas, por lo que se ofrecerá un producto de alta calidad, pero a un menor costo, ya que se realizara con productos nacionales.
Se ubicará en Buenos Aires, en el Parque Industrial de Campana, por lo que
tendrá una gran ventaja a la hora de su distribución y su comercialización, ya
que dicha ubicación cuenta con todos los recursos necesarios para establecer el
proyecto. En la actualidad, en Argentina el consumo de mermelada es un artículo que elige el 76% de los hogares en un año (de acuerdo con un estudio realizado en el año
2017 por la consultora Kantar Worldpanel). Por lo que se puede destacar que el
mercado es estable.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: