Mostrar el registro sencillo del ítem
Procesamiento y comercialización de café premium en Argentina
dc.contributor.advisor | Santangelo, Juan Carlos | |
dc.coverage.spatial | Argentina | es_ES |
dc.creator | Cuadra, Juan Francisco | |
dc.creator | Díaz, Lucas Gastón | |
dc.creator | Fileni, Mateo | |
dc.creator | Siliguini, Lautaro Julián | |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T14:28:40Z | |
dc.date.available | 2023-10-30T14:28:40Z | |
dc.date.issued | 2023-05-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/8656 | |
dc.description.abstract | El proyecto de procesamiento y comercialización de café verde en Argentina busca establecer una empresa que produzca, procese y comercialice café de alta calidad en el mercado local, puntualmente CABA. El análisis comercial indica que existe una demanda creciente e insatisfecha de café de calidad en Argentina. El análisis del proyecto se desarrolla en un periodo de cinco años, durante los cuales se logra un aumento constante en las ventas y una expansión de la presencia en el mercado local respecto a la cuota de mercado. Se espera que el proyecto logre un nivel de producción de 760.096 kilogramos de café verde en el quinto año del proyecto. El análisis técnico muestra que se requiere una inversión inicial significativa en la adquisición de fábrica, maquinaria y equipos, así como en la contratación y capacitación del personal. Además, se debe desarrollar un plan de gestión de calidad para garantizar la consistencia y uniformidad del producto. El análisis económico-financiero indica que hay solo un 16,1% de probabilidad de que el proyecto sea viable, teniendo en cuenta los análisis correspondientes y una TIR menor a la tasa de corte. Además, considerando los indicadores macroeconómicos nacionales, no es recomendable invertir. | es_ES |
dc.description.abstract | The green coffee processing and marketing project in Argentina aims to establish a company that produces, processes, and markets high-quality coffee in the local market, specifically in Buenos Aires. Commercial analysis indicates a growing and unsatisfied demand for quality coffee in Argentina. The project analysis is developed over a five-year period, during which a constant increase in sales and expansion of local market presence is achieved in relation to market share. It is expected that the project will reach a production level of 760,096 kilograms of green coffee in the fifth year of the project. The technical analysis shows that a significant initial investment is required in the acquisition of a factory, machinery and equipment, as well as in the hiring and training of personnel. Additionally, a quality management plan must be developed to ensure product consistency and uniformity. The economic and financial analysis indicates that there is only a 16.1% probability that the project will be viable, taking into account the corresponding analyses and an internal rate of return lower than the cut-off rate. Moreover, considering the national macroeconomic indicators, it is not recommended to invest. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Procesamiento de café | es_ES |
dc.subject | Comercialización de café | es_ES |
dc.subject | Café premium | es_ES |
dc.subject | Argentina | es_ES |
dc.title | Procesamiento y comercialización de café premium en Argentina | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Cuadra, Juan Francisco. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Díaz, Lucas Gastón. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Fileni, Mateo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Siliguini, Lautaro Julián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.contributor.coadvisor | Cariello, Jorgelina | |
dc.rights.use | Atribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos). No comercial (Non Commercial): La explotación de la obra queda limitada a usos no comerciales. Sin obras derivadas (No Derivate Works): La autorización para explotar la obra no incluye la posibilidad de crear una obra derivada (traducciones, adaptaciones, etc.). | es_ES |