Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSella, Gisele
dc.creatorCáceres, Liliana Mariel
dc.creatorVelasco, Gustavo Adolfo
dc.creatorChamorro, Ester Ramona
dc.date.accessioned2023-11-16T22:04:54Z
dc.date.available2023-11-16T22:04:54Z
dc.date.issued2017-09-13
dc.identifier.isbn978-987-1896-84-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/8829
dc.description.abstractLa encapsulación es una técnica utilizada para contener sustancias de interés en otra, llamada matriz. Lo que se busca es la protección del componente de utilidad, o bien, la liberación controlada del mismo en un determinado ambiente y momento. En este estudio se ha evaluado la formación de la matriz de la cápsula, libre de cualquier compuesto activo, mediante extrusión y goteo con aguja, de alginato de sodio 1,5% p/p sobre una solución de cloruro de calcio 2% p/v. Se utilizó una velocidad de goteo de 90 ml/h y un tiempo de reticulación de una hora y media. Mediante un diseño experimental se evaluó la influencia de altura de goteo (2, 5 y 10 cm) y el calibre de aguja utilizados (25 y 27 G), en la forma final de las cápsulas. Se definió 2 cm de altura y aguja 27 G como mejores condiciones. Luego, mediante secado a vacío (30 mmHg) y progresión de temperatura entre 70 y 90 °C, con aumento de 10 °C cada cuarenta minutos, se observó la formación de una costra, con retención de líquido en el interior.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectencapsulaciónes_ES
dc.subjectalginatoes_ES
dc.subjectformaes_ES
dc.subjecttamañoes_ES
dc.subjectsecadoes_ES
dc.titleDeterminación de las condiciones iniciales para la formación de cápsulas de alginato de sodio mediante gelificación iónicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationFil: Sella, Gisele. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Cáceres, Liliana Mariel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Velasco, Gustavo Adolfo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Chamorro, Ester Ramona. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useAcceso abiertoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem