Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDe Giobbi, Marina
dc.creatorMandrini, Fiorella
dc.date.accessioned2023-12-06T16:31:18Z
dc.date.available2023-12-06T16:31:18Z
dc.date.issued2022-12-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/9109
dc.description.abstractEste plan de negocios tiene como objetivo el análisis de viabilidad tanto técnica como económica de un emprendimiento de fabricación y comercialización de limonchellos artesanales y de origen orgánico. Estará ubicado en el barrio de Barracas (CABA), donde será su principal zona de influencia y ventas y además, donde se cuenta con un espacio ocioso para la producción y almacenamiento del producto. El nombre de este emprendimiento es Anari. Además de limonchellos, se comercializará jugo de limón, ya que para la fabricación del limonchello sólo se utiliza la cáscara, siendo el resto del limón (incluido su jugo), un desecho, por lo que se buscará la utilización completa de la materia prima para reducir desperdicios y aumentar rentabilidad. A partir del análisis del contexto en el que se desenvuelve el emprendimiento Anari, tanto externo como interno y la tendencia y comportamiento en el consumo del limonchello, se decide invertir en este emprendimiento e instalar el proceso productivo. Analizando los cuadros económicos y financieros con el respectivo flujo de fondos, se obtiene un VAN de $ 181.944 (tomando una tasa de corte del 20%) y una TIR del 86,9%, lo que hace al proyecto interesante y por eso es que también se decide aceptar el proyecto. No se contará con financiamiento externo, ya que se cuenta con capital propio y la inversión inicial no es elevada, por lo que se puede solventar con capital propio. Además, se analizaron como planes de contingencia un negocio alternativo como la fabricación de sidra de manera de estar listos para poder diversificarse a otros productos y ampliarse rápidamente cuando el mercado lo requiera. En resumen, analizando todas las herramientas de marketing y el flujo de fondos con el VAN correspondiente, se acepta el proyecto considerando el corto plazo, 3 años. Se decide invertir en el mismo comenzando a trabajar con una gran fuerza de publicidad y marketing, dando inicio a la actividad productiva y comercial. Para el largo plazo, se deberá contar con otra estrategia de publicidad y marketing así como también ampliar la variedad de productos a comercializar para poder mantenerse en el mercado con actualizaciones en los productos alcohólicos de origen frutal.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectNegocioes_ES
dc.subjectCadena de Valores_ES
dc.subjectEmprendimientoes_ES
dc.subjectAnálisis de mercadoes_ES
dc.subjectPrecioes_ES
dc.subjectProductoes_ES
dc.titlePlan de negocios. Factibilidad de puesta en marcha de emprendimiento de elaboración de limonchellos artesanaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderMandrini, Fiorellaes_ES
dc.description.affiliationFil: Mandrini, Fiorella. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Avellaneda. Especialización en Ingeniería Gerencial; Argentina.es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useAtribución-NoComercial Sin Obra Derivada 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess