Ensayos de puesta a punto para estudios de difusión de arsérnico en Daucus carota sp
Fecha
2017-01-01Autor
Galvez, Oscar
Affranchino, Graciela
Maldonado, Mariela
Pérez, Raúl
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La propuesta a desarrollar en el presente trabajo es parte de una investigación sobre fenómeno de difusión de
arsénico en Daucus carota sp., A partir de un cultivo varietal predominante en la Provincia de Mendoza se hizo una selección
de ese varietal en función de su forma, longitud, y diámetro superior. Se realizaron ensayos sobre el tiempo de cocción de las
muestras tomando como indicador un grado de terneza entre 2 a 4 kgcm-2
, donde ese valor se alcanzó a los 30 minutos a una
temperatura de cocción de 98ºC, también se estudió la forma de obtención de sub-muestras para realizar el pre-tratamiento
ácido, previo a la cuantificación de arsénico, para ello se ensayaron varias técnicas de mineralización por vía húmeda con
distintas proporciones de mezclas de ácidos. La técnica de digestión ácida nítrico-clorhídrico resultó ser óptima para la matriz
vegetal estudiada y por emplear menor cantidad de ácidos. Se verificó el fenómeno de difusión de arsénico en sub-muestras
en experimento realizado a 98°C durante 40 minutos, existiendo concordancia entre los tenores de concentración de arsénico
en función de la altura del corte y distancia radial
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